1. Damen verlieren in Potsdam mit 1:5

Liebe Mitglieder,

unsere 1. Damen standen erwartungsgemäß in ihrem 3. Saisonspiel beim Spitzenteam aus Potsdam sowie dem aktuellen Titelverteidiger, PTC Rot-Weiß Potsdam, auf verlorenem Posten. Besonders erfreulich ist die Tatsache, dass mit Nastasija Nesterovic und Anna Persike gleich beide unserer hoffnungsvollen Nachwuchstalente mit dabei waren. Gegen die erfahrene, sehr starke Spitzenspielerin Marta Lesniak (Polen) konnte Nastasija Nesterovic noch nicht viel ausrichten, dafür glänzte Anna Persike mit einem sensationellen Sieg gegen die USA College Spielerin Paula Boixander (Spanien). Ergänzt wurden beide Juniorinnen durch die erfahrenen Anna Sauter und Linh Nguyen Quok. Der PTC Rot-Weiß Potsdam war im Sommer nur sehr knapp am Aufstieg in die 2. Bundesliga Nord gescheitert und kann für unser Team nicht der Maßstab sein. Der noch notwendige Sieg zum Klassenerhalt muss jetzt in den letzten beiden Spielen gegen GW Lankwitz oder SC Brandenburg erzielt werden.

Foto v.l.n.r.: Linh Nguyen Quok, Anna Persike, Nastasija Nesterovic, Anna Sauter

Ergebnisse gegen Potsdam

Liebe Mitglieder,

unsere 1. Damen haben in der Meisterschaftsklasse erwartungsgemäß gegen den TC 1899 Blau-Weiss mit 2:4 verloren. An Position Nummer 1 spielte bei Blau-Weiss die TVBB Auswahlspielerin und mehrfache Berliner Meisterin Charlotte Klasen. Unser Neuzugang Anna Sauter lieferte einen beherzten Fight, stand aber auf verlorenem Posten. Anna Persike konnte nach einem intensiv geführten, langen Match knapp gegen die erfahrene Louisa Schubert im Matchtiebreak (10:4) gewinnen und befindet sich weiterhin auf einem guten sportlichen Weg. Herzlichen Dank auch an unsere Jugendspielerin Chiara Stark, die ihren ersten Einsatz bei den 1. Damen hatte und sich sofort bereit erklärte, an Stelle der leider immer noch verletzten Michele Kovalenko dem Team zu helfen sowie sich in ihrem Match gegen Lina Schüttler-Janikulla tapfer schlug. Ganz tolle Einstellung von Dir, liebe Chiara!

Alle Termine und Ergebnisse: 1. Damen