Heimspiele am Sonntag, 20. Juni: 1. Herren (9:00 Uhr) / 2. Herren (ab 14:00 Uhr)

Am Sonntag ist auf unserer Anlage bereits ab 9 Uhr Großkampftag. Unter anderem spielen die 1. Herren um 9 Uhr gegen das Team vom Baumschulenweg. Ab 14 Uhr treffen unsere 2. Herren gegen TC OW Friedrichshagen III.

Verbandsoberliga 1. Herren

Die mit großen Ambitionen in die Saison gestartete 1. Herren hat eine für alle Beteiligten schmerzliche Auswärtsniederlage im ersten Match bei dem starken Team von SUTOS hinnehmen müssen. Bei bestem Tennis Wetter und vor einer ansehnlichen Zuschauerkulisse bei einer guten, sportlichen Stimmung stand es nach den Einzeln etwas unglücklich 2:4. Ein 3:3 war durchaus möglich, denn an Position Nummer 6 bot Capitano Fritz Dickamp einen harten Fight, um am Ende mit einem 13:15 im MTB und einigen vergebenen Matchbällen mit leeren Händen da zu stehen. Bestes Tennis wurde ebenso im Spitzeneinzel von Jonas Hartenstein und unserem Rafal Teurer gezeigt. Am Ende siegte der favorisierte deutsche Ranglistenspieler Jonas (DTB Nr. 133) mit 6:3 7:5 nicht unverdient, wobei Rafal ein 4:1 im zweiten Satz wieder aus der Hand gab. Die Einzelpunkte sicherten Niclas Fleischhauer (6:4 7:5) und Julius Girrbach (6:3 3:6 10:2). Auch die bereits vom Team gezeigte Doppelqualität (1:2) erlitt einen kleinen Dämpfer. Insgesamt ist dem Team kein Vorwurf zu machen, da sicherlich alle ihr bestes gegeben haben und es nach einer sehr langen Wettkampfpause das erste Match war. Allerdings steht man jetzt bereits mit dem Rücken zur Wand und am kommenden Sonntag, 20. Juni ab 9 Uhr muss im ersten Heimspiel gegen das Team vom Baumschulenweg unbedingt ein Sieg her (im letzten Jahr 5:4). Selbstverständlich freut man sich auf zahlreiche Zuschauer Unterstützung bei den Heimspielen sobald dieses wieder erlaubt ist. Die Saison wird noch noch anstrengend und lang und das Saisonziel wird nicht aus den Augen verloren. Vielen Dank auch an Sven Klasen, der extra für einen möglichen Doppeleinsatz nach Spandau gekommen war und das Team unterstützte.

Termine, Meldeliste und Ergebnisse

Bezirksoberliga II 2. Herren

Die 2. Herren Mannschaft überzeugte im ersten Saisonspiel mit einem 8:1 Erfolg und untermauerte die eigenen Aufstiegsambitionen. Die Stimmung  im Team soll dem Vernehmen nach sehr gut gewesen sein. Ein besonderer Dank gilt Moritz Gebauer, der das Team spontan am Sonntag morgen unterstützte, nachdem erst um 7:30 Uhr fest stand, dass noch ein Spieler aufgrund von Krankheit benötigt wurde. Vorbildliches Engagement, Moritz!

Das erste Heimspiel bestreitet das Team am kommenden Sonntag, 20. Juni ab 14 Uhr gegen TC OW Friedrichshagen III.

Termine, Meldeliste und Ergebnisse

“WIR SIND DER GTC”