Heimspiele im Sommer 2019 – Erste Ergebnisse stehen fest

13. Mai 2019

Heimspiele im Sommer 2019 – Erste Ergebnisse stehen fest

Liebe Mitglieder,

die Verbandsspiel Saison ist seit 1. Mai bereits voll im Gange. Seit langer Zeit ist der GTC erstmals wieder mit 2 Teams in der Regionalliga vertreten (1. Herren 40, 1. Herren 55). Die 1. Herren 40 waren bereits einmal erfolgreich, die 1. Herren 55 trotz Personalengpässen sogar schon zweimal und sollten daher mit dem Abstieg eigentlich nichts mehr zu tun haben.

Mit einem starken Kader präsentieren sich die 1. Damen in der Ostliga und sind dort als Mitfavorit auf die Ostdeutsche Meisterschaft anzusehen. Allerdings wurde bei den starken Dresdnerinnen am 11. Mai auswärts 2:7 verloren, so dass das Team jetzt bereits in Zugzwang geraten ist. Vermutlich wird die Entscheidung über die Meisterschaft erst am letzten Spieltag zu Hause gegen den LTTC Rot-Weiß II (am Sonntag, 16. Juni um 9:00 Uhr) fallen.

Die 1. Herren wollen sich im Kampf um den Aufstieg in die Meisterschaftsklasse mit einreihen. Dieses Ziel ist nach der etwas überraschend deutlichen Auftaktniederlage gegen den Mitkonkurrenten SV Berliner Bären (3:6) jedoch in weitere Ferne gerückt. Gegen den TC Tiergarten (Heimspiel am Sonntag, 26. Mai um 9:00 Uhr) muss nun unbedingt gewonnen werden.

Alle Spieltermine findet Ihr aktuell jederzeit im NuLiga-Portal des TVBB. https://tvbb.liga.nu/cgi-bin/WebObjects/nuLigaTENDE.woa/wa/clubMeetings?club=17977

Bitte unterstützt gerne unsere Teams mit Eurem Besuch. Es wird sicherlich teilweise absolutes Spitzentennis beim Grunewald TC geboten. Kulinarisch könnt Ihr Euch von unserer bekannten Gastronomie Frühsammer verwöhnen lassen.

Christian Kummert